Walikota Dumai Gelar Acara Buka Puasa Bersama Dengan 500 Anak Yatim

0
143

DUMAI,WARTAPENARIAU.com-Walikota Dumai, H. Paisal,SKM.MARS  menggelar acara buka puasa bersama dengan 500 anak yatim dari 11 Panti Asuhan. Acara tersebut berlangsung di rumah kediaman Walikota Dumai, Senin (4/4/2022).

Acara diawali dengan pembacaan surat Yasin secara berjamaah, kemudian diisi dengan Tausiah oleh Ustadz Sahir, S.Pdi, S.Kom, M.Pd, dilanjutkan dengan buka puasa bersama dan Salat Magrib berjamaah di Mushalla Al Khair dan di Balai Sri Bunga Tanjung.

Sembari menunggu waktu berbuka puasa, seluruh hadirin dengan semangat melantunkan senandung islami yaitu shalawat untuk mengagungkan nama Nabi Muhammad SAW.

Walikota Dumai turut menyerahkan santunan kepada anak yatim maupun piatu yang hadir.

Pada kesempatan ini, Walikota Dumai mengungkapkan, bahwa bulan puasa mengajarkan kita untuk bisa berbagi dengan orang lain. Berbagi rasa suka gembira dibulan penuh barokah akan mendapat pahala yang berlimpah sebagaimanana dijanjikan Allah SWT.

“Sunah Rasul juga menganjurkan untuk bersilaturahmi, karena dengan silaturahmi akan memberikan umur panjang dan memudahkan rejeki. Hari ini, kita berkesempatan berbagi dengan anak yatim piatu yang ada di Kota Dumai. Mudah-mudahan kita semua mendapatkan ridho Allah SWT dan tentunya kita mengharap keberkahan untuk Dumai yang kita cintai melalui doa-doa mereka,” ucap H. Paisal.

Sejumlah pejabat jajaran Pemko Dumai hadir mendampingi Walikota Dumai, yaitu para Camat se-Kota Dumai, Kabag Kesejahteraan Rakyat Setdako Dumai, Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan beserta jajaran.

Selain buka puasa bersama, Walikota Dumai memberikan santunan anak yatim, dan menyerahkan bantuan sembako berupa beras yang diserahkan kepada perwakilan pengurus panti asuhan.

Editor: Agustina,S.Pd

Sumber: Diskominfo Kota Dumai

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here