Sambut Idul Fitri 1438 H, Walikota Dumai Gelar Open House Di Gedung Pendopo Dumai

AGAMA, DUMAI, RIAU94 Views

DUMAI,WARTAPENARIAU.com-Menyambut datangnya hari kemenangan umat muslim, hari raya Idul Fitri 1438 H, Walikota Dumai, Drs H. Zulkifli As menggelar Open House di Gedung Pendopo Dumai, Minggu (25/6/2017).

Selain di Gedung Pendopo, pelaksanaan open house juga dilaksanakan didua titik berbeda, yakni di jalan Arifin Ahmad oleh wakil Walikota Dumai, Eko Suharjo dan Open House di kediaman Sekda.

“Selamat menyambut bulan kemenangan hari raya Idul Fitri 1438 H bagi umat muslim, minal aidin wal faizin, mohon maaf lahir dan batin,” ucap Walikota Dumai, Drs H. Zulkifli As, Sabtu (24/6/2017).

Dikatakan Wako Dumai, dalam menyambut bulan kemenangan ini Pemko Dumai melaksanakan berbagi kegiatan, mulai dari pelepasan pawai takbir, sholat Id hingga open house yang berlangsung di sejumlah lokasi.

“Ada sejumlah kegiatan menyambut hari Raya Idul Fitri 1438 H hingga nantinya kita juga melaksanakan open house di tiga lokasi berbeda dengan tujuan meningkatkan tali silahturami antar sesama dihari kemenangan,”jelas Walikota.

Namun demikian ditambahkan orang nomor satu Pemerintahan Kota Dumai itu berharap, dalam perayaan umat muslim sedunia itu tidak terdapat hal-hal yang menganggu keamanan dan ketertiban umat yang sedang merayakan hari kemenangan ini.

“Kita berharap selama perayaan Idul fitri 1438 H dapat berlangsung dengan aman, sehingga masyarakat khususnya Kota Dumai lebih nyaman merayakan hari besar umat muslim kali ini,” harap Walikota Dumai.***(Hms).

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *