Wakil Walikota Dumai Hadiri Sidang Senat Terbuka Wisuda Ke Xlll Ahli Madya Keperawatan

DUMAI,WARTAPENARIAU.com-Wakil Walikota Dumai Eko Suharjo,SE menghadiri acara sidang senat terbuka wisuda ke Xlll Ahli Madya Keperawatan Sri Bunga Tanjung Dumai di Hotel Grand Zuri Dumai, Kamis (24/1/2019).

Pada tahun ini, Akper Sri Bunga Tanjung mewisuda mahasiswa/mahasiswi berjumlah 21 orang, perempuan berjumlah 18 orang dan laki-laki berjumlah 3 orang.

Ketua Yayasan Pendidikan Sri bunga Tanjung dumai menyebutkan, ujian terberat bukanlah ketika duduk dibangku kuliah, melainkan ketika hidup nyata dengan pengabdian di kalangan masyarakat untuk memberikan pelayanan kesehatan.

“Kepada seluruh orang tua maupun wali yang sudah mempercayakan anak-anaknya untuk dididik di Akper Sri Bunga Tanjung, kami ucapkan terima asih. Kini anak bapak ibu sekalian telah resmi kami kembalikan dengan membawa berbagai bekal ilmu dan pengalaman yang akan diamalkanya dikehidupan nyatanya dan didunia kerjanya kelak,”katanya.

Direktur Akper Sri Bunga Tanjung juga mengucapkan terima kasih kepada pemerintah kota Dumai khususnya Dinas Kesehatan atas kerjasama dan dana bantuan operasionalnya guna meningkatkan prestasi ilmiah anak didik.

“Dengan perasaan bangga kami ucapkan selamat atas ilmu yang didapat dan gelar yang telah disandang, semoga dapat bermanfaat bagi kehidupan dimasa kini dan mendatang. Dan saya berharap ilmu tersebut dapat diamalkan dan seluruh lulusan Akper Sri Bunga Tanjung dapat menunaikan sumpah/janjinya dengan baik,” ungkap direktur Akper Sri Bunga Tanjung Dumai

Wakil Walikota Dumai, Eko Suharjo,SE  dalam sambutannya  mengatakan,”Lulusan Akper Sri Bunga Tanjung ke depan harus siap untuk menghadapi dan memasuki dunia kerja di rumah sakit, klinik, Puskesmas dan lainnya. Dan Pemko Dumai masih akan terus mendukung program-program pendidikan yang ada di kota Dumai,”ungkapnya Eko Suharjo.

Wakil Walikota Dumai mengucapkan selamat kepada yang sudah diambil sumpah/janjinya. “Tolong agar sumpah/janji ini dapat dijunjung tinggi khususnya ketika sudah memasuki dunia kerja dan dapat mengabdi secara tulus kepada masyarakat,” ujar  Eko Suharjo.***(Hms Pemko Dumai)

Aston Tambunan

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *