Sertijab Wakil Ketua Di PN Dumai

DUMAI,WARTAPENARIAU.com-Pengadilan Negeri Kelas IA Dumai, menggelar sertijab jabatan wakil ketua dari Lilin,S.H kepada Cyrilla Nur Endah Sulistyaningrung, S.H.MH, Selasa (30/6/2020).

Sertijab berjalan dengan lancar di ruang sidang utama PN Dumai dengan menerapkan protokol kesehatan antisipasi Covid-19.

Wakil ketua PN Kelas IA Dumai resmi dijabat Endah Sulistyaningrung, S.H.MH setelah dilakukan pengambilan sumpah jabatan disertai pelantikan oleh Ketua PN Kelas IA Dumai, Hendri Tobing SH,MH disaksikan Ketua Pengadilan Agama (PA) Dumai dan asisten I Walikota Dumai.

Ketua PN Kelas IA Dumai, Hendri Tobing SH,MH melalui Humas Reinaldo Meiji Tobing SH,MH mengatakan, “Cyrilla Nur Endah Sulistyaningrung sebelumnya menjabat sebagai Ketua Pengadilan Negeri Kelas IB Purwodadi sebelum di promosikan menjadi wakil ketua PN Dumai kelas IA,”katanaya.

Menurutnya, acara pengambilan sumpah jabatan dan pelantikan tidak mengundang pejabat lain, mengingat pandemi Covid-19 dan status zona Kuning kota Dumai.

Kehadiran Ketua Pengadilan Agama Dumai dan asisten I Walikota Dumai hanya untuk menjadi saksi dalam pengambilan sumpah jabatan, bukan sebagai tamu undangan.

Dengan dilantiknya wakil ketua PN Dumai, harapan Hendri Tobing SH, MH lewat Kabag Humas Reinaldo Meiji Tobing SH,MH kepada wartapenariau.com.

Ketua PN Kelas IA Dumai berharap kepada Endah Sulistyaningrung SH,MH untuk bisa menorehkan prestasi di PN Dumai, seperti prestasi yang sudah di lakukannya di PN Purwodadi. Kerjasama tim sangat diharapkan. Dengan menjabatnya Cyrilla Nur Endah Sulistyaningrung sebagai Wakil Ketua PN Dumai dapat membantu Ketua dalam mewujudkan WBK dan WBBM,”ujar Renaldo Meiji Tobing SH,MH.

“Tidak lupa, PN Dumai mengucapkan ribuan terima kasih kepada Lilin, atas pengabdiannya selama bertugas di PN Dumai. Kami doa kan beliau, bisa menyesuaikan diri dan meningkatkan prestasi di tempatnya yang baru,” tutup humas sarjana lulusan USU tersebut.

Penulis : Effendy Sitompul

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *