by

Upacara Peringatan Hari Kemerdekaan RI Ke-78

DUMAI,WARTAPENARIAU.com-Upacara Peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-78 tahun 2023 berlangsung dengan khidmat, bertempat di lapangan upacara Kantor Wali Kota Dumai.

Wali Kota Dumai H. Paisal, SKM, MARS bertindak secara langsung sebagai inspektur upacara pada kesempatan ini, Kamis (17/8/2023).

Upacara Peringatan ini merupakan salah satu agenda tahunan yang diadakan di seluruh wilayah Republik Indonesia.

Upacara Peringatan Hari Kemerdekaan ini merupakan bagian dari peringatan tentang perjuangan para pendahulu, pahlawan serta rakyat Indonesia yang ikut serta membawa Republik Indonesia kedepan pintu gerbang kemerdekaan.

Untuk di Kota Dumai sendiri, selain para tamu undangan yang menggunakkan pakaian adat dari berbagai daerah di Indonesia. Masyarakat turut berbondong-bondong untuk menyaksikan proses penaikan Sang Saka Merah Putih yang dibawa oleh Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kota Dumai tahun 2023.

Komandan Upacara, Kapten Arh. Bagus Dwi Andrianto, S.Tr.Han memberikan aba aba dengan tegas dan gegap gempita. Para Paskibraka pun masuk bersama barisan lainnya yang terdiri dari TNI-Polri dan pembawa baki, yakni Naifah Cahyanipun mengambil bendera Merah Putih dari Inspektur Upacara.

Selanjutnya, Paskibraka melaksanakan pengibaran bendera dengan sukses dan tanpa hambatan yang berarti.

Seusai pengibaran, Wali Kota Dumai yang pada kesempatan ini memakai baju Adat Godang Mandailing langsung menyampaikan sambutannya dalam kesempatan ini.

H. Paisal menyampaikan bahwa Dirgahayu Republik Indonesia ke-78 harus menjadi momentum untuk bersama melangkahkan kaki membangun Indonesia Maju.

Selain itu, Indonesia Emas 2045 harus menjadi visi dan tujuan utama kita untuk melangkahkan kaki tersebut.

“Semangat yang terhimpun dalam Tema Peringatan Hari Ulang Tahun ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia bersebati pula dengan semangat Khidmat yang kini sedang kita jalankan,”ucap Wali Kota Dumai.

Editor: T.Sitompul

Sumber: Diskominfotiksan Kota Dumai

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *