Pisah Sambut Wakapolsek Medan Helvetia Iptu Karya Tarigan, S.H Kepada AKP Dedi Kurniawan, S.H

HUKRIM, RIAU, SUMUT50 Views

SUMUT,WARTAPENARIAU.com-Polsek Medan Helvetia gelar acara pisah sambut Wakapolsek Medan Helvetia dari Iptu Karya Tarigan,S.H kepada AKP Dedi Kurniawan, S.H, yang dilaksanakan di aula Wicaksana Laghawa Polsek Medan Helvetia,Sumatara Utara, Selasa (08/09/2020).

Pisah sambut ini berlangsung sederhana dan sekaligus tatap muka, dan perkenalan diri kepada Wakapolsek yang baru, AKP Dedi Kurniawan, S.H yang mana sebelumnya bertugas di Kaur Hummas Polrestabes Medan dan Lulusan Alumni Akpol 2008. Kegiatan ini dilaksanakan sesuai dengan protokol kesehatan yang ada.

Kapolsek Medan Helvetia, Kompol Pardamean Hutahaean, S.H.SIK dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada Karya Tarigan yang selama ini sudah mendampingi dan bekerjasama dengan kami sebagai Wakapolsek Medan Helvetia. Apa yang didapat selama bertugas di Polsek Medan Helvetia ini, menurut Pak Karya itu baik, silahkan dibawa dan diterapkan ditempat yang baru, yaitu Polsek Percut Sei Tuan nantinya, kenanglah kami sebagai keluarga dan jangan sungkan – sungkan untuk saling komunikasi dan koordinasi kedepannya,”harap Kapolsek.

Kepada AKP Dedi Kurniawan.SH selamat datang dan selamat bergabung di Polsek Medan Helvetia sebagai Wakapolsek Medan Helvetia yang baru. “Kita disini keluarga dan jangan sungkan – sungkan untuk menegur dan mengingatkan satu sama lainnya. Kita manusia tidak ada yang sempurna, maka dari itu kita saling mengingatkan satu sama lainnya karena kita satu keluarga besar, yaitu Keluarga besar Polsek Medan Helvetia, dan mari kita bangun Polsek Medan Helvetia ini semakin maju dan semakin dicintai oleh masyarakat karena kita ini milik Masyarakat,”ujar Kapolsek.

Sebelum mengakhiri acara ini keluarga besar Polsek Medan Helvetia memberikan suatu bingkisan kepada Karya, “Jangan dilihat apa yang kami berikan, tapi ingatlah keikhlasan kami berikan, kenanglah kami sebagai keluarga dan jangan lupakan kami,”ujar Kapolsek.

“Terima kasih kepada Bapak Kapolsek dan rekan – rekan sekalian. Saya mohon pamit diri yang mana selama lebih kurang 11 bulan kita bergabung dalam pelaksanaan tugas, yang mana disana sini  masih banyak kekurangan saya dalam melaksanakan tugas dan kemungkinan dalam pergaulan sehari – hari saya masih banyak kekurangan dan pernah khilaf, secara pribadi dan keluarga mohon kiranya dimaafkan, dan saya mengharapkan dari rekan – rekan sudi kiranya mendo’akan saya nantinya ditempat tugas yang baru sebagai Wakapoksek Percut Sei Tuan dapat menjalankan tugas dengan baik dan bisa menjalankan amanah ini dengan baik pula, sekali lagi terima kasih saya ucapkan,”ucap Wakapolsek, Iptu  Karya Tarigan

“Saya AKP Dedi Kurniawan.SH sebagai Wakapolsek Medan Helvetia yang baru akan segera menyesuaikan diri dan melanjutkan apa yang dilaksanakan Wakapolsek yang lama dan mari kita saling kerjasama untuk membangun kinerja kita lebih baik kedepannya dan semakin dicintai oleh Masyarakat, terimakasih kepada rekan – rekan anggota Polsek Medan Helvetia dan saya mohon arahan dan petunjuk selanjutnya oleh Kapolsek,”ucap Wakapolsek yang baru, AKP Dedi Kurniawan.

Acara pisah sambut ini diakhiri dengan makan pagi dan foto bersama.

Penulis : Bonni T.Manullang

Editor   : TPS

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *