Peresmian Penggunaan Masjid H.Hasan Basri Di Simpang Bundaran

AGAMA, DUMAI, RIAU179 Views

MASJID HASAN BASRI 1DUMAI,WARTAPENARIAU.com-Walikota Dumai, Drs H. Zulkifli AS bersama Isteri Hj. Haslinar Zulkifli didampingi Sekretaris Daerah Kota Dumai, Ir. H. M. Nasir, Asisten Walikota Bidang Perekonomian dan Pembangunan, H. Syamsudin, ST, Kadis Pariwisata Fauzi Efrizal, Kabag. Kesra H. Asnam, Plt. Kabag. Humas, Riski Kurniawan, ST beserta Ketua LAMR dan para Ulama meresmikan penggunaan Masjid H. Hasan Basri di jalan Soekarno-Hata Simpang Bundaran, Kota Dumai, Minggu (21/05/2017).

Pimpinan PT. Budi Indah Mulia Mandiri yang diwakili oleh Riduan Adnan mengatakan Alhamdulillah Mesjid yang dibangun oleh anak almarhum H. Hasan Basri, pemilik PT. Budi Indah Mulia Mandiri Bapak Budi Ashari, SE dan Bapak Bobi Santia telah seratus persen pembangunannya selesai dan dapat dipergunakan untuk masyarakat umum umat islam di Kota Dumai.

Untuk selanjutnya Masjid ini sudah terdaftar di Departemen Kementerian Agama Kota Dumai dengan catatan register MASJID HASIN BAS 5bernomor 114. Mesjid ini sudah dapat dimanfaatkan dan digunakan bagi umat muslim di Kota Dumai, siapapun boleh melaksanakan ibadah disini.

Untuk diketahui bersama, nantinya akan direncanakan ada pemindahan makam Almarhum H. Hasan Basri diarea Masjid ini. “Kepada masyarakat Kota Dumai yang hendak melaksanakan ibadah di Masjid tersebut jangan merasa ragu atau takut, karena hal tersebut merupakan amanah terakhir almarhum. H. Hasan Basri kepada ahli warisnya,”ujar Riduan.

Walikota Dumai, Drs H.Zulkifli,As dalam sambuatannya mengucapkan terima kasih kepada pihak swasta, yaitu PT. Budi Indah Mulia Mandiri atas hibah yang diberikan kepada masyarakat Kota Dumai beragama islam, yakni berupa rumah ibadah beserta fasilitasnya, yang mana masjid merupakan tempat peribadatan bagi seluruh umat muslim adalah salah satu faktor penting dalam ritualitas keagamaan kita, dan dimana fungsi dan peran masjid selain sebagai sarana peribadatan juga merupakan sarana pengembangan akhlak manusia untuk mencapai tingkat madani.

MASID HASAN BASRI 4MASJID HASAN BASRI 3“Tentunya saya mengharapkan kiranya keberhasilan ini hendaklah diikuti dengan usaha kita menjaga ke-elokan bangunan rumah ibadah ini, memakmurkan masjid dan meramaikan masjid dalam menjalankan kewajiban ibadah lima waktu. Gugahlah semangat generasi muda untuk cinta masjid, adakan TPA/TPSA guna pendidikan dini Al-Qur’an sehingga anak-anak kita mendapat pendidikan dasar baca Al-Qur’an yang cukup,”harap Walikota Dumai.

Selesai peresmian prosesi selanjutnya pemotongan pita yang dilaksanakan oleh Isteri Walikota Dumai, Hj. Haslinar Zulkifli, dilanjutkan dengan penandatanganan prasasti serta peninjauan kedalam masjid. ***(Rudy).

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *