by

Walikota Dumai Tinjau Festival Lampion 2022 Yang Diikuti Warga Tionghoa Dumai

DUMAI,WARTAPENARIAU.com-Sempena Tahun Baru Imlek 2573 Kongzili Tahun 2022, Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) Kota Dumai bersama Pemerintah Kota Dumai menggelar Lomba Lampion Kota Dumai tahun 2022, Selasa (1/2/2022).

Walikota Dumai, H. Paisal, SKM, MARS didampingi Asisten Perekonomian dan Pembangunan H. Syahrinaldi, S.Sos, M.Si, Kepala Disdikbud Kota Dumai Hj. Yusmanidar, S.Sos, M.Si meninjau langsung kelapangan proses penilaian yang dilakukan oleh para dewan juri.

Yusmanidar mengungkapkan bahwa Festival Lampion 2022 diikuti oleh warga Tionghoa Dumai sebanyak kurang lebih 20 peserta.

“Penilaian dilakukan langsung oleh tim juri dari Disdikbud, PSMTI Kota Dumai, dan Dewan Kesenian Dumai berdasarkan ketentuan yang telah ditetapkan, yaitu keindahan, keamanan, dan kerapian,” ucapnya.

Lanjutnya, rute yang ditempuh oleh tim penilai dimulai dari Jl. Budi Kemuliaan, Jl. Nelayan Jl. Sultan Hasanudin (Ombak). Kemudian ke Jl. Pinang, JI. Pepaya, Jl. Jeruk, Jl. Sukajadi, dan berakhir di Jl. Nangka.

Walikota Dumai, H. Paisal mengapresiasi kegiatan yang digelar untuk memeriahkan perayaan tahun baru masyarakat etnis Tionghoa.

“Alhamdulillah, beberapa titik penilaian telah kami lihat bersama para dewan juri. Saya akui memang antusias peserta patut mendapatkan acungan jempol,” tutur Walikota Dumai.

Walikota menambahkan, sudah dua tahun  semarak dari peringatan hari-hari besar yang salah satunya perayaan Tahun Baru Imlek tidak ada atau terkesan kurang semarak dikarenakan Pandemi Covid-19.

“Karena Kota Dumai saat ini berada di level I, kita hanya ingin ada lah sedikit penanda bahwasannya saat ini Imlek. Semua harus bisa menikmati dan salah satu caranya yaitu Penilaian Lomba Lampion,” ucapnya.

Walikota berpesan, walau saat ini kondisi Dumai sedang baik bukan berarti mengabaikan protokol kesehatan anjuran pemerintah.

“Prokes tetap harus kita jalankan, kami tetap menghimbau kepada masyarakat yang merayakan agar prokes tetap harus kita jalankan,”pesannya.

Editor: Agustina, S.Pd

Sumber: Diskominfo Kota Dumai

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *