Walikota Dumai Pimpin Upacara Peringatan HUT Ke-22 Kota Dumai

0
195

DUMAI,WARTAPENARIAU.com-Walikota Dumai,H.Paisal, SKM,MARS memimpin upacara peringatan HUT ke-22 Kota Dumai,bertempat di halaman kantor Eks. Walikota lama, Jalan H.R.Soebrantas, Kota Dumai, Selasa (27/4/2021).

Upacara peringatan Hari Jadi Kota Dumai ini mengusung Tema “Dumai Unggul dan Idaman” diikuti oleh jajaran Forkopimda Kota Dumai,TNI, Polri, para Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kota Dumai.

HUT Kota Dumai tahun ini dilaksanakan secara sederhana, khidmat, dan minimalis di masa pandemi Covid-19. Biasanya setiap tahun, Kota Dumai selalu melaksanakan berbagai event meriah serta menarik seperti Pawai Perayaan, Dumai Expo, dan lain lain. Namun tahun ini kegiatan – kegiatan tersebut belum dapat direalisasikan karena situasi covid di Kota Dumai saat ini.

Adaptasi Kebiasaan Baru memang harus di biasakan sehingga pelaksanaan upacara tetap menerapkan disiplin protokol kesehatan dengan tidak mengurangi makna.

Menariknya dalam pelaksanaan HUT Kota Dumai, peserta upacara menggunakan pakaian Melayu Harian sebagai tanda jati diri masyarakat Dumai.

Wali Kota Dumai, H. Paisal, SKM, MARS dalam sambutannya mengatakan, bahwa diusia Kota Dumai yang ke-22 tahun ini, Pemko Dumai bersama seluruh jajaran tetap dan terus berupaya untuk percepatan penanganan Covid-19 dan pemulihan ekonomi.

Masa pandemi memberikan dampak yang memprihatin bagi seluruh lapisan masyarakat tanpa terkecuali. “Mari bersama sama bergandengan tangan untuk mengatasi pandemi covid 19 ini dan membangun Kota Dumai,”ajaknya.

Walikota juga mengungkapkan, di momen hari jadi ke-22 Kota Dumai, jangan hanya dijadikan seremonial belaka, namun bisa menjadi kilas balik dan pembelajaran perjuangan pembentukan ‚ÄéKota Dumai.

“Ini momen sejarah, bahwa perjuangan mendirikan Kota Dumai bukanlah perjuangan yang mudah namun penuh rintangan, untuk itu mari jadikan sejarah untuk menjadi penyemangat dalam menjadikan Kota Dumai, lebih baik lagi,”sebutnya.

Walikota Dumai berharap kepada seluruh kepala OPD agar bisa bersama sama mewujudkan “Dumai Unggul dan Idaman”, sehingga diumur yang sudah dewasa bisa terus berkembang dan jaya.

Editor: T.Sitompul

Sumber: Diskominfo Kota Dumai

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here