Walikota Dumai Bertindak Cepat Lakukan Upaya Agar Banjir Segera Surut Di Dumai Selatan

0
282

DUMAI,WARTAPENARIAU.com-Intensitas curah hujan tinggi beberapa hari terakhir mengakibatkan bertambahnya debet air serta meluapnya air Sungai Dumai di Kecamatan Dumai Selatan tepatnya di kawasan Bumi Ayu, Kota Dumai.

Luapan air sungai menyebabkan banjir disejumlah permukiman warga. Beberapa rumah warga dan sarana umum terendam sehingga masyarakat pun harus mengungsi di tempat yang aman.

Menanggapi laporan tersebut, Walikota Dumai, H. Paisal, SKM, MARS didampingi Camat Dumai Selatan dan rombongan Dinas PUPR Dumai bertindak cepat melakukan upaya agar banjir dapat segera surut. Minggu (16/5/2021)

Walikota Dumai dan Tim langsung meluncur ke lokasi untuk meninjau dan menurunkan excavator amphibi ke Sungai Dumai dan melakukan pembersihan dan normalisasi di Sungai Dumai yang berada di kawasan Bumi Ayu.

Excavator amphibi ini sifatnya untuk membersihkan, sehingga dapat melancarkan arus air yang selama ini terhambat akibat tumpukan lumpur di sungai, gulma-gulma dan rumput serta sampah-sampah yang ada di sungai kemudian menghambat kelancaran arus air.

Semoga langkah awal pembersihan Sungai Dumai ini dapat berjalan aman dan lancar.

Editor: Tina, S.Pd

Sumber: Diskominfo Kota Dumai

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here