Wako Dumai dan Ketua DPRD Kota Dumai Hadiri Acara Apel Kehormatan Dan Renungan Suci

0
333

DUMAI,WARTAPENARIAU.com-Walikota Dumai, H. Paisal, SKM, MARS  bersama ketua DPRD Kota Dumai, Agus Purwanto, S.T hadiri acara Apel Kehormatan dan Renungan Suci (AKRS) di Taman Makam Pahlawan (TMP) Damai Sentosa, Jalan Soekarno Hatta, Kota Dumai. Selasa, 17 Agustus 2021, dini hari.

Bertindak sebagai inspektur upacara adalah Komandan Kodim 0320/Dumai, Letkol Inf Irdhan. Turut hadir anggota Forkopimda Kota Dumai, Pj. Sekretaris Daerah Kota Dumai, serta para Asisten Daerah Kota Dumai.

Acara ini digelar dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-76, sebagai bentuk penghormatan terhadap jasa para pahlawan yang telah gugur dan telah memperjuangkan kemerdekaan Republik Indonesia.

Dikarenakan Dumai masih dalam masa pandemi dan menjalankan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 4, Apel Kehormatan dan Renungan Suci dilaksanakan secara terbatas dan menerapkan Protokol Kesehatan.

Upacara berlangsung dengan suasana lampu dipadamkan, kemudian obor-obor dinyalakan. Penuh dengan kekhidmatan walau sempat hujan dan masih dalam keadaan gerimis.

Apel Kehormatan dan Renungan Suci ditutup dengan penghormatan terakhir untuk arwah para pahlawan.

Walikota Dumai, Paisal, dalam kesempatan ini mengungkapkan bahwa prosesi AKRS ini penting karena mampu menumbuhkan jiwa nasionalisme dan rasa cinta tanah air.

“Selain berdo’a untuk para pahlawan-pahlawan yang telah berjuang, kita juga berdoa dan berharap kepada Allah SWT, Tuhan YME agar pandemi di seluruh Indonesia dan Kota Dumai khususnya segera berakhir, sehingga Indonesia Tangguh, Indonesia Tumbuh dapat terwujud,” harap Paisal.

Penulis  : Tambunan
Sumber : Sekretariat DPRD Kota Dumai 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here