by

Tim Safari Ramadhan Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu Selatan

LABUSEL,WARTAPENARIAU.com-Senin (20/5/2019) sekira pukul 17.30. Wib, Kapolsek Sei Kanan, AKP Mhd Basyir menghadiri pelaksanaan Safari Ramadhan 1440 H / 2019 M tingkat Kabupaten Labuhanbatu Selatan.

Tim Safari Ramadhan 1440 H yang dipimpin Kadis Pertanian Dan Perikanan Labuhanbatu Selatan, Hasan Basri Lubis dihadiri juga Kadis Pariwisata Labusel Balian Nasution, Kadis PMD Ahmad Sukri Siregar, Kadis PU PR Safii Simbolon dan Ustadz Parlindungan Dalimunthe,  SAg.

Rombongan tim safari ini terlebh dahulu buka puasa bersama di rumah Kades Hajoran Kaya Muddin Siregar di Dusun Ranto Jior, Desa Hajoran, Kecamatan Sei Kanan, Kabupaten Labusel, dilanjutkan sholat maghrib berjamaah dan berangkat ke Masjid Al Ihklas Ranto Jior.

Di masjid ini, Tim Safari Ramadhan Labusel menyerahkan bantuan kepada BKM Masjid Al Ihklas untuk pembangunan masjid berupa uang sebesar Rp 250 juta, 5 buah sajadah, 1 unit genset dan 1 goni gula pasir serta 25 paket sembako untuk masyarakat Desa Hajoran.

Ketua Tim Safari Ramadan Labusel, Hasan Basri Lubis menerangkan, safari Ramadhan ini merupakan agenda rutin Pemkab Labusel untuk menjalin silaturahim antara umaro, ulama dan ummat.

“Mari kita berpuasa dan melaksanakan sholat lima waktu dan sholat tarawih berjamaah,” ajaknya.

Dilain sisi, pasca Pilpres dan Pileg ini, dirinya meminta agar seluruh elemen masyarakat untuk tetap menjaga situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif.

Safari Ramadhan ini dirangkaikan dengan ceramah agama dan dilanjutkan doa oleh Ustadz Parlindungan Dalimunthe. Sekira pukul 22.15, seluruh rangkaian kegiatan tim safari Ramadhan Labusel di Desa Hajoran selesai dilaksanakan.***(Rindu Sitompul)

 

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *