by

PT Pelindo 1 Cabang Dumai Dukung Program Pengendalian Banjir Di Pelabuhan Dumai

DUMAI,WARTAPENARIAU.com-General Manager PT Pelindo I (persero) Cabang Dumai, Jonedi Ramli mengatakan sangat mendukung program pengendalian banjir di kawasan Pelabuhan Dumai. Pihaknya dalam waktu dekat ini akan menggesa normalisasi saluran drainase di kawasan serta akan membahas penambahan pintu air tembus ke laut di kawasan pelabuhan Dumai.

“Pendangkalan drainase menjadi salah satu variabel masalah banjir di kota Dumai, makanya kita akan segera melakukan normalisasi di seluruh drainase yang ada di kawasan pelabuhan. Kita sambut baik keinginan pemerintah agar menambah pintu air dalam kawasan. Tentu ini akan kita rencanakan,”kata GM PT Pelindo 1 Cabang Dumai, Jonedi Ramli mendampingi Wakil Wali Kota Dumai, Amris SSy saat meninjau kondisi drainase di kawasan Pelabuhan Dumai. Selasa (2/3/2021).

Jonedi menegaskan, PT Pelindo siap bersinergi dengan pemerintah kota Dumai dalam menjalankan program penanganan banjir. Dia berharap kegiatan normalisasi tersebut akan mempercepat atau memperlancar pembuangan air ke laut.

Dijelaskan Jonedi, kawasan Pelabuhan Dumai terdapat tujuh saluran drainase tembus ke laut diantaranya terdapat di Jalan Pattimura, Jalan Tenaga, Jalan Kamboja, Jalan Teratai, Jalan Hang Tuah, Yos Sudarso dan Bea Cukai Dumai.  “Untuk di seluruh kawasan pelabuhan, kita upayakan seluruhnya (drainase, red) tidak ada yang tersumbat,” ujarnya.

Seperti dirilis media ini sebelumnya,bahwa Wakil Walikota Dumai, Amris, S.Sy meminta manajemen PT Pelindo 1 Cabang untuk membangun pintu air semua drainase di dalam kawasan dan membersihkan sampah penyumbat saluran air untuk pengendalian banjir.

Wakil Wali Kota Dumai langsung turun lapangan melihat kondisi drainase di sepanjang Jalan Datuk Laksamana didampingi General Manager Pelindo I Dumai, Jonedi Ramli dan jajaran, Selasa (02/03/2021).

“Fokus pembangunan kita pengendalian banjir dan persampahan, salah satu yang berada di kawasan Pelindo ini karena berhadapan langsung dengan permukiman. Kita minta agar Pelindo menata drainase nya dan menambah pintu air,”kata Amris.

Permukiman yang berada di Kecamatan Dumai Kota, lanjutnya, kerap menjadi langganan banjir, dan salah satu penyebab dampak dari drainase kurang optimal. Wawako juga mengapresiasi dukungan Pelindo Dumai dalam mengatasi masalah banjir di kota yang berpenduduk 300 ribu jiwa lebih ini.***(Humas PT Pelindo Dumai)

Editor: JK.Situmeang

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *