Ketua PCNU Kota Medan Bersama Kapolsek Medan Helvetia Ziarah Ke Makam Atok Uteh

AGAMA, RIAU, SUMUT67 Views

SUMUT,WARTAPENARIAU.com-Ketua Pengurus Cabang Nadhotul Ulama Kota Medan, Burhanuddin.SE bersama Ustadz – ustadz NU dan beberapa para Rois-Rois NU Kota Medan, yang didampingi Kapolsek Medan Helvetia, Kompol Pardamean Hutahaean.S.H.S.I.K, melakukan ziarah ke makam Atok Uteh salah satu penyebar Agama Islam di Jalan Klambir V Gang Al Badar Kelurahan Tanjung Gusta, Kecamatan Medan Helvetia, Sumatera Utara, Sabtu (01/08/2020).

Kedatangan Kapolsek beserta Ketua Pengurus Cabang Nadhotul Ulama Kota Medan serta rombongan disambut langsung oleh Atok Basar selaku juru kunci makam Atok Uteh.

Sebelum melaksanakan ziarah dan kirim do’a ke makam Atok Uteh, Burhanuddin.SE dan beberapa Ustadz serta Rois – Rois NU sempat berbincang-bincang dengan Atok Basar selaku juru kunci makam terkait makam Atok Uteh.

Setelah mendapat penjelasan singkat dari Atok Basar, Kapolsek dan Ketua Pengurus Cabang Nadhotul Ulama Kota Medan, Burhanuddin, SE serta rombongan langsung menuju makam Atok Uteh yang tak jauh dari rumah Atok Basar.

Ustadz Luqman Hakim.MA yang merupakan Wakil Rois Pengurus Cabang Nadhotul Ulama Kota Medan langsung memimpin do’a untuk almarhum Atok Uteh di makam.

Usai dari kegiatan ziarah dan kirim do’a, Kapolsek dan Ketua Pengurus Cabang Nadhotul Ulama Kota Medan beserta rombongan disajikan makan nasi urap oleh Atok Basar dan Keluarga.***(Rilis Polsek)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *