Kapolres Dumai Pimpin Upacara Laporan Kenaikan Pangkat Anggota Polri

0
201

DUMAI,WARTAPENARIAU.com-Kapolres Dumai,AKBP Mohammad Kholid, S.I.K pimpin upacara laporan Kenaikan Pangkat Anggota Polri periode 01 Januari 2022, Minggu (01/01/2022) pagi sekira pukul 10.00 Wib, bertempat di Halaman Mapolres Dumai Jalan Jendral Sudirman No. 01 Kelurahan Buluh Kasap Kecamatan Dumai Timur.

Turut hadir dalam upacara tersebut Wakapolres Dumai Kompol Sanny Handityo, S.H, S.I.K, para Kabag, Kasat, Kasi dan Kapolsek Jajaran Polres Dumai.

Upacara Laporan Kenaikan Pangkat personil Polres Dumai ini ditandai dengan penyampaian laporan resmi oleh perwakilan personil yang naik pangkat kepada Kapolres Dumai selaku Inspektur Upacara.

Sebanyak 43 personil Jajaran Polres Dumai mendapat kenaikan pangkat setingkat terhitung mulai 01 Januari 2022, terdiri dari AKP ke Kompol 1 personil, IPTU ke AKP 4 personil, IPDA ke IPTU 5 personil, AIPDA ke AIPTU 3 personil, BRIPKA ke AIPDA 18 personil, BRIGADIR ke BRIPKA 7 personil, BRIPTU ke BRIGADIR 4 personil dan BRIPDA ke BRIPTU 1 personil.

Kapolres Dumai AKBP Mohammad Kholid, S.I.K selaku Inspektur Upacara dalam amanatnya menyampaikan, bahwa upacara kenaikan pangkat yang dilaksanakan hari ini merupakan kenaikan pangkat personel Polri periode 1 Januari 2022.

“Kenaikan pangkat bukanlah hadiah namun melalui suatu proses penelitian dan kemampuan, sesuai dengan tugas pokok fungsi yang didasarkan pada penilaian kinerja, loyalitas serta dedikasi,” jelas Kapolres Dumai AKBP Mohammad Kholid, S.I.K.

Pada hakekatnya, lanjut Kapolres Dumai, kenaikan pangkat adalah suatu bentuk penghargaan dan kepercayaan dari pimpinan, yang diberikan kepada personil Polri atas dedikasinya dalam melaksanakan tugas pengabdian kepada masyarakat, bangsa dan negara.

“Selamat kepada seluruh personil Polri yang telah mendapat kenaikan pangkat, jadikan hal ini sebagai pendorong dan motivasi untuk selalu memberikan yang terbaik kepada Institusi Kepolisian,” harap AKBP Mohammad Kholid, S.I.K.

Kegiatan upacara berakhir sekira pukul 10.30 WIB dan dilanjutkan pemberian ucapan selamat kepada personil yang naik pangkat dengan tetap menerapkan protokol kesehatan, seluruh rangkaian kegiatan upacara berlangsung dengan khidmat dan lancar.

Editor: Agustina,S.Pd

Sumber: Humas Polres Dumai

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here