by

Dalam Rangka HUT TNI AL Ke-76 Lanal Dumai Gelar Do’a Bersama Lintas Agama Untuk Bangsa Dan Negara

DUMAI,WARTAPENARIAU.com-HUT TNI AL ke-76 tahun 2021, Prajurit Lanal Dumai melaksanakan kegiatan Do’a bersama antar lintas agama untuk mendoakan Bangsa dan Negara.

Do’a bersama lintas agama ini digelar di gedung Wijaya Kusuma Mako Lanal Dumai Jl. Yos Soedarso, Kelurahan Buluh Kasap, Kecamatan Dumai Timur, Kota Dumai, hari ini, Kamis (23/09/2021).

Kegiatan do’a bersama Lintas agama dilakukan dalam rangka rangkaian Kegiatan HUT TNI AL ke-76 Tahun 2021 dilaksanakan secara Virtual serentak oleh satuan-satuan TNI AL seluruh Indonesia yang  terpusat di KRI Semarang-594 dihadiri oleh Kepala Staf TNI Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono, S.E. M.M, yang dipimpin oleh Ustadz Habib Lutfi Bin Yahya dan didampingi oleh tokoh lintas agama.

Disela kegiatan doa bersama, Komandan Pangkalan TNI Angkatan Laut (Danlanal) Dumai, Kolonel Laut (P) Himawan, menyampaikan, dengan meningkatkan ketaqwaan kepada Tuhan yang Maha Esa semoga dapat menjadi pribadi yang lebih baik. Dengan demikian, sesuai dengan tema HUT TNI Angkatan Laut “Dengan Semangat Jalesveva Jayamahe, TNI Angkatan Laut Siap Mewujudkan Indonesia Tangguh Indonesia Maju”.

Menurut Danlanal Dumai, Himawan, Do’a bersama ini digelar sesuai dengan instruksi Pimpinan dan secara serentak dilaksanakan disetiap satuan jajaran TNI AL sebagai bentuk rasa syukur atas segala kelancaran dan keamanan dalam pelaksanaan tugas selama ini.

“Semoga kita selalu diberikan kesehatan dan keberhasilan dalam setiap penugasan untuk mendukung tugas pokok TNI AL selaku penjaga Kedaulatan wilayah Kelautan NKRI.” Ujar Danlanal kepada media.

Dijelaskan Danlanal lagi, bahwa dalam kegiatan Do’a Bersama Lintas Agama, Lanal Dumai juga memberikan Tali Asih kepada pengurus Rumah Ibadah Masjid, Gereja, Klenteng dan Pura.

“Pemberian Tali Asih ini merupakan bentuk tanggung jawab sosial TNI AL Lanal Dumai untuk dapat memberikan manfaat kepada Pengurus Rumah Ibadah yang berada di sekitar Mako Lanal Dumai”, ungkap Danlanal.

Dengan penyerahan Tali Asih yang diberikan oleh pihaknya ini, Danlanal berharap dapat membantu dan  meringankan beban masyarakat terutama pengurus rumah Ibadah yang ada di sekitar Mako Lanal Dumai pada situasi pandemi Covid-19.

Dalam kegiatan doa bersama lintas agama ini, hadir seluruh Perwira Staf Lanal Dumai, Prajurit dan PNS Lanal Dumai, Tokoh Agama Islam, Tokoh Agama Kristen, Tokoh Agama Budha dan Tokoh Agama Hindu.

Selama kegiatan rangkaian do’a bersama Lintas Agama, seluruh hadirin tetap menerapkan protokol kesehatan sesuai ketentuan yang di tetapkan oleh Pemerintah.

Penulis  : Tambunan

Sumber : Lanal Dumai

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *