Walikota Dumai Safari Ramadhan Ke Basilam, Wakil Walikota Ke Guntung

FB_IMG_1527281413045Dumai,wartapenariau.com-Wakil Walikota Dumai, Eko Suharjo, SE beserta rombongan Pemerintah Kota Dumai Safari Ramadhan 1439 H Tahun 2018 M ke Masjid Al Kautsar Jalan Lestari, Kelurahan Guntung Kecamatan Medang Kampai, Jum’at (25/5/2018).

Ketua Pengurus Masjid Al Kautsar, yang diwakili oleh imam masjid, Muslih dalam sambutannya mengucapkan selamat datang kepada Wakil Walikota beserta rombongan yang telah hadir di Masjid Al Kautsar ini. “Dengan hadirnya FB_IMG_1527281358987bapak Wakil Walikota beserta rombongan menambah semangat kami dan seluruh jamaah masjid dalam melaksanakan ibadah sholat tarawih pada malam hari ini,”ucap Imam Masjid, Muslih.

Imam Masjid menerangkan sejarah singkat masjid Al Kautsar, awal pembangunannya dari musholla Al Kautsar tahun 1935 dan terus berkembang hingga berubah namanya menjadi masjid Al Kautsar. “Masalah infrastruktur alhamdulillah sudah pernah disemenisasi, namun seiring berjalanya waktu yang cukup lama, infrastruktur yang digunakan masyarakat FB_IMG_1527281380145(1)beraktifitas dan akses melaksanakan ibadah sudah mulai berangsur rusak, sehingga jika musim penghujan kondisi jalan menjadi licin. Untuk itu masyarakat disini berharap sekiranya ada perbaikan infrasyruktur jalan yang kami gunakan sehari-hari ini,”harap imam masjid.

Selanjutnya penyerahan secara simbolis bantuan Dana Hibah kepada Pengurus Masjid Al Kautsar sebesar Rp. 20 juta rupiah.

Wakil Walikota Dumai, Eko Suharjo, SE dalam sambutannya mengatakan, agenda safari ramadhan ini merupakan upaya mempertahankan dan melestarikan hubungan silaturahmi Pemerintah Kota Dumai kepada masyarakat agar rasa kebersamaan, rasa kekeluargaan tetap utuh dan terjaga dengan baik.

“Kami ingin melihat, bertemu dan beramah-tamah langsung dengan masyarakat agar kami tahu suasana, kondisi ril dimasyarakat,”ujar Wawako.

Dikatakan Wawako, rombongan safari ramadhan ini dibagi menjadi dua tim, pada malam hari ini, rombongan safari ramadhan tim Walikota Dumai ke Masjid Al Sunnah Jalan Pangkalan Durian, Kelurahan Basilam Baru, Kecamatan Sungai Sembilan, tujuannya juga ingin bersilatutahmi dengan masyarakat disana.

“Mengenai pemberian bantuan Dana Hibah ini, bagi Masjid dan musholla yang telah mengajukan proposal ke Bagian Kesra Sekretariat Daerah dan proposal tersebut diproses serta disahkan oleh DPRD Kota Dumai. Jadi bantuan dana hibah yang diberikan ke masjid dan mushola dalam rangka safari ramadhan tahun ini adalah dana sah, yakni ada aturan aturan sesuai perwakonya, semoga Bantuan Dana Hibah ini dapat dipergunakan sebaik-baiknya,”terangnya.

“Ini tahun ke 3 saya bersama Walikota dalam memimpin Kota Dumai. Apapun kondisi saat ini kami terus berupaya sebaik mungkin agar Dumai menjadi lebih baik. Mohon maaf kepada masyarakat atas kendala dan keterbatasan kami maupun di segi keterbatasan anggaran, karena memang anggaran Kota Dumai terkecil se Provinsi Riau, namun kami atas nama Pemerintah Kota Dumai tetap komitmen membangun dibidang pelayanan wajib dasar, baik infrastruktur, pendidikan, kesehatan dan keagamaan dikesempatan selanjutnya. Mohon dukungan masyarakat guna penyemangat kerja keras kami Pemerintah Kota Dumai,”harap Wawako. (Hms/Infotorial).

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *