Polisi Merupakan Sahabat Dari Anak-Anak

DUMAI,WARTAPENARIAU.com-Dalam rangka memperingati HUT Yayasan Kemala Bhayangkari Ke-43 Tahun 2023, Satuan Lalu Lintas Polres Dumai bersama Yayasan Kemala Bhayangkari Cabang Dumai melaksanakan Polisi Sahabat Anak (Polsanak) kegiatan sosial edukatif serta pengenalan gambar lalu lintas, Kamis (16/03/2023) di TK Kemala Bhayangkari 05 Dumai.

Kegiatan dihadiri Ketua Pengurus Yayasan Kemala Bhayangkari Cabang Dumai Ny. Endah Nurhadi, para Bunda Guru TK Kemala Bhayangkari 05 Dumai, perwakilan Polwan Polres Dumai dan perwakilan Pengurus Yayasan Kemala Bhayangkari Cabang Dumai.

Kepala Sekolah TK Kemala Bhayangkari 05 Dumai dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada Ketua Yayasan Kemala Bhayangkari Cabang Dumai beserta para pengurus YKB Cabang Dumai yang telah memprakarsai kegiatan ini dan juga kepada jajaran Sat Lantas Polres Dumai yang telah hadir memberikan edukasi kepada anak-anak didiknya.

“Semoga pengetahuan yang diberikan nantinya menjadi modal berharga dalam hal tertib berlalulintas bagi mereka dan keluarganya,”harapnya.

Selanjutnya, Ketua Pengurus Yayasan Kemala Bhayangkari Cabang Dumai, Ny. Endah Nurhadi mengungkapkan kegiatan dalam rangka menyambut HKGB ke-43 Tahun 2023, Yayasan Kemala Bhayangkari Cabang Dumai mengundang personel Polwan beserta personel Sat Lantas Polres Dumai untuk memberikan edukasi terhadap siswa-siswi TK Kemala Bhayangkari 05 Dumai terkait aturan dan rambu-rambu dalam berlalu lintas. Dan kegiatan ini merupakan agenda Pengurus Yayasan Kemala Bhayangkari Daerah Riau serta dilaksanakan secara serentak se-Provinsi Riau.

“Kegiatan ini tentunya merupakan wujud dari kepedulian Bhayangkari terhadap siswa-siswi TK Kemala Bhayangkari 05 Dumai dalam memajukan pendidikan diwilayah Kota Dumai. Terimakasih kepada tenaga pendidik yang selama ini telah mendidik siswa-siswi TK Kemala Bhayangkari 05 Dumai dengan penuh semangat,” ungkapnya.

Sementara itu, Kasat Lantas Polres Dumai, AKP Akira Ceria, S.I.K, M.M melalui Kanit Kamsel Sat Lantas Polres Dumai, Aipda Serda Ningsih, menyampaikan dukungan terhadap kegiatan yang diinisiasi oleh Ibu ketua dan pengurus Yayasan Kemala Bhayangkari Cabang Dumai.

”Polisi merupakan sahabat dari anak-anak. Kami berharap dengan kegiatan ini nantinya anak-anak bisa menjadi pelopor keselamatan berlalu lintas bagi diri sendiri, keluarga dan masyarakat sekitar,” harapnya.

Kata Aipda Serda Nigsih pula, dengan membudayakan tertib berlalu lintas sedari dini merupakan hal yang utama sehingga nantinya anak-anak tumbuh besar dan menggunakan kendaraan sesuai aturan. Kemudian, dilakukan sosialisasi dan edukasi tentang tertib lalu lintas dan pengenalann terhadap rambu-rambu lalu lintas melalui cerita dongeng yang disampaikan oleh personil Sat Lantas Polres Dumai.

“Semoga dapat meningkatkan kesadaran anak-anak dalam tertib berlalu lintas dan menanamkan rasa kepedulian anak-anak sebagai Pelopor Keselamatan Berlalu Lintas,” pungkasnya.

Editor: Warta Pena Riau

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *