Nasihat Kapolri Pada Wisuda Taruna/i Akpol

JAKARTA, RIAU52 Views

SEMARANG,WARTAPENARIAU.com-Kapolri Jenderal Pol Idham Azis hadiri wisuda Taruna dan Taruni Akademi Kepolisian Semarang, Jumat (3/7/2020).

Dalam kesempatan tersebut, orang nomor satu di Polri itu mengingatkan, meski lulus dengan pangkat perwira mereka tetap harus menghormati para senior dan anggotanya.

Idham memberikan tiga ilmu agar para perwira muda lulusan taruna Akpol itu tidak salah dalam bersikap saat ditugaskan.

Tiga hal itu ialah kata tolong, maaf dan terima kasih.

“Ada 3 ilmunya itu. Jangan pernah anda lupa, kata tolong, maaf, terima kasih. Kalau anda sudah pegang semua itu, insyaallah anda akan dihargai anak buah dan atasan,” kata Idham dalam sambutannya seperti dikutip dari akun YouTube Akpol, Senin (6/7/2020).

Idham mengingatkan agar para lulusan Akpol tidak sombong dengan pangkat yang mereka dapatkan usai lulus.

Pangkat yang tinggi tidak boleh membuat bertinggi hati hingga enggan meminta maaf jika berbuat kesalahan.

“Jangan kau sombong. Mentang-mentang perwira remaja, enggak boleh itu. Tidak hina kau kalau kau minta maaf,” tegas Idham.

Sebanyak 293 taruna Akpol angkatan 51 Batalyon Adnyana Yuddhaga dinyatakan lulus. Capaja atas nama Ivan Pradipta menjadi lulusan terbaik dan meraih Adhi Makayasa Akademi Kepolisian 2020.

Acara wisuda tersebut dihadiri oleh Kalemdiklat Polri Komjen Arief Sulistyanto, Gubernur Akpol Irjen Asep Syahrudin, Kapolda Jateng Irjen Ahmad Luthfi, serta pejabat lainnya. (Rilis Humas Polres Dumai)

Penulis : Effendy Sitompul

Editor   : T.Sitompul

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *