Terkait Dugaan”Intervensi”Camat Dumai Timur,Ketua LPMK Adakan Rapat Persiapan Pelantikan Panitia Pemilihan RT

DUMAI, RIAU84 Views

DUMAI,WARTAPENARIAU.com-Terkait Dugaan campur tangan Camat Dumai Timur, Zulfahren, dalam pemilihan RT Kelurahan Teluk Binjai, akhirnya ketua LPMK Teluk Binjai adakan rapat persiapan pelantikan panitia pemilihan ketua RT se-Kelurahan Teluk Binjai.

Dengan mengacu pada surat kelurahan Teluk Binjai nomor:100 Pem/TB–DT/2020/63 tanggal 3 Juli 2020, yang ditandatangani Lurah, Robby Hermawan, ketua LPMK kelurahan Teluk Binjai, Ismail, mengadakan rapat musyawah persiapan panitia  pemilihan RT se-kelurahan Teluk Binjai, di kantor Lurah Teluk Binjai, Sabtu (4/7/2020).

Rapat musyawarah di mulai pukul 10.00 Wib, dipimpin ketua LPMK Ismail.Rapat di hadiri lurah Teluk Binjai, Robby Hermawan S.STP,   kasipem kecamatan,Wan Rinaldi, Syahputra, sekretaris Kelurahan, Mahadi Agustian SE, kasipem Kelurahan, Sarinah S.Sos dan sekretaris LPMK Mhd.Iqbal.

Ketua LPMK kelurahan Teluk Binjai, Ismail, ketika di konfirmasi wartapenariau.com, mengatakan, “Kita bersyukur dan berterima kasih kepada Lurah Robby Hermawan S.STP, yang sudah mempercayakan LPMK untuk menyusun draff persiapan panitia pembetukan pemilihan RT se-kelurahan teluk binjai,”katanya.

Rapat kegiatan berjalan lancar sesuai jadwal yang sudah di programkan berdasarkan surat dari kelurahan untuk LPMK.

“Rapat persiapan pemilihan RT se-kelurahan Teluk Binjai , tentu mengacu pada perwako kota Dumai nomor: 22 tahun 2007. Juklak dan juknis serta arahan berdasarkan lurah Teluk Binjai,” tambah Ismail.

“Persiapan rapat  musyawah pemilihan panitia pemilihan RT serta sinergi LPMK dan kelurahan Teluk Binjai, di dukung lurah Teluk Binjai Roby Hermawan S.STP,” imbuh Ismail.

Masih menurut ketua LPMK, yang di dampingi sekretaris menyampaikan imbauan dan pesan Camat Dumai Timur dan Lurah Teluk Binjai, agar dalam pelaksanaan pemilihan panitia pemilihan  nanti, bisa bersinergi dan bekerjasama,” tutup Ismail.

Penulis : Effendy Sitompul

Editor   : T.Sitompul

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *