Walikota Dumai Bersama Kepala Kantor Pertanahan Serahkan Sertifikat Kepada Masyarakat

DUMAI, EKONOMI, RIAU76 Views

DUMAI,WARTAPENARIAU.com-Kepala Kantor Pertanahan Kota Dumai, Walikota Dumai bersama anggota Forkompinda Dumai menyerahkan sertifikat  hak atas tanah kepada masyarakat Kelurahan Teluk Makmur, Kelurahan Pelintung, Kecamatan Medang Kampai, dan masyarakat Kelurahan Bukit Batrem, Kecamatan Dumai Timur, Rabu (13/02/2019),  dari Program Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) tahun 2018.

Kepala Kantor Pertanahan Kota Dumai, Robert H.Sirait,ST.M.Si  dalam sambutannya mengatakan, penyerahan sertifikat hak atas tanah yang dibagikan untuk Kelurahan Pelintung dan khususnya Kecamatan Medang Kampai, penyerahannya ini dilaksanakan dua tahap hingga bulan ini berakhir,”terang Robert H.Sirait.

Kata Robert, “Tahun ini, kantor Badan Pertanahan Negara (BPN) mengeluarkan sertifikat  hak atas tanah untuk masyarakat Kecamatan Medang kampai sebanyak 8.000 sertifikat tanah yang ada hak milik pribadi,”ujar Robert.

Walikota Dumai, Drs H.Zulkifli,AS  dalam sambutannya mengatakan,”Kami selaku Pemerintah Kota Dumai berharap agar sertifikat hak atas tanah yang telah diselesaikan dan diserahkan ini dapat dipergunakan dengan baik dan bisa dijadikan modal usaha bagi peningkatan kesejahteraan serta jadi sumber pembiayaan bagi pendidikan anak anak,”ungkap Walikota Dumai.

“Seluruh Indonesia mengeluarkan 9 juta sertifikat tanah, data sertifikat kegiatan pendaftaran tanah sistematis lengkap (PTSL) tahun 2018 tahap 1 yang telah diserahkan kepada masyarakat untuk Kecamatan Dumai Timur dan Medang Kampai sebanyak 1.593 lembar sertifikat. Pergunakan dengan baik sertifikat hak atas tanah ini dan harap disimpan di tempat yang aman dan dijaga jangan sampai hilang,”ujar Walikota Dumai.

“Sertifikat  hak atas tanah yang diterima masyarakat ini merupakan bukti kepemilikan yang sah dan sudah berkekuatan hukum,”tandas Walikota Dumai kepada masyarakat para penerima sertifikat.

Hadir dalam acara tersebut, Forkompinda, Camat Medang Kampai, Camat Dumai Timur,Lurah Teluk Makmur, petugas dari TNI, Polri dan Lurah Tanjung Palas serta masyarakat setempat para menerima sertifikat hak atas tanah.***(Hms Pemko Dumai)

Aston Tambunan

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *