Kapolres Dumai Periksa Kesiapsiagaan Personel Yang Bertugas Di KPU

DUMAI, HUKRIM, RIAU46 Views

DUMAI,WARTAPENARIAU.com-Kepala Kepolisian Resor Dumai, AKBP Andri Ananta Yudhistira, S.I.K, M.H melakukan pengecekan personel Polri yang bertugas di Kantor KPU Kota Dumai,guna memastikan kesiapsiagaan seluruh personel dalam mengamankan tahapan pendaftaran bakal calon Walikota dan Wakil Walikota Dumai Periode 2020-2025, Jumat (04/09/2020).

AKBP Andri Ananta Yudhistira, mengingatkan kepada seluruh personel yang bertugas agar dapat benar-benar memahami peran dan fungsi masing-masing demi proses tahapan pendaftaran bakal calon Walikota dan Wakil Walikota Dumai Periode 2020-2025 dapat berjalan aman, lancar dan kondusif.

“Tak hanya bertugas memastikan tahapan pendaftaran bakal calon Walikota dan Wakil Walikota Dumai Periode 2020-2025 berjalan aman, lancar dan kondusif, seluruh personil juga bertugas untuk memastikan setiap yang mengikuti ataupun menghadiri Tahapan Pendaftaran Bakal Calon Walikota dan Wakil Walikota Dumai Periode 2020-2025 mematuhi protokol kesehatan yakni menggunakan masker, mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir, menjaga jarak dan tidak berkerumun sebagai upaya pencegahan terhadap penyebaran Covid-19,” tegas Kapolres.

Kapolres Dumai lebih jauh menekankan kepada seluruh personel agar selalu meningkatkan kewaspadaan serta menjaga keamanan saat pendaftaran bakal calon Walikota dan Wakil Walikota Dumai dan tidak melakukan hal-hal kontraproduktif.

“Tetap junjung netralitas dan terpenting adalah menjaga kekompakan dan saling mengingatkan antara instansi terkait guna mewujudkan Dumai Damai 2020 yakni pilkada yang aman, sukses, tertib dan kondusif,”pungkasnya.

Pantauan dilapangan, pengamanan pendaftaran bakal calon Walikota dan Wakil Walikota Dumai dalam pelaksanaan operasi mantap praja lancang kuning 2020 pengamanan pemilu kada Walikota dan Wakil Walikota Dumai tahun 2020 melibatkan sebanyak 31 personel Polres Dumai dan Polsek jajaran.

Tahapan pendaftaran bakal calon Walikota dan Wakil Walikota Dumai periode 2020-2025 akan berlangsung selama 3 (tiga) hari, yakni 04 September 2020 hingga 06 September 2020 mendatang.***(rilis Humas Polres Dumai)

Editor: TPS

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *